DZHURA: "Я научился пробуждать эмоции людей через свои сеты"

DZHURA: "Я научился пробуждать эмоции людей через свои сеты"

Интервью недели
Топовый диджей, Георгий Джура, за плечами которого множество выступлений в самых актуальных заведениях Москвы. Автор огромного количества сетов, получивших поддержку в различных городах. Характерный стиль его выступлений – это нестандартный подход к сведению и изысканный музыкальный вкус, не оставляющий равнодушным слушателей любого возраста.
Event’ы, мероприятия с участием DJ DZHURA наполнены неповторимой энергетикой и чувством куража. В его арсенале самые интересные релизы, которые обеспечивают хорошее настроение даже самым скептически настроенным клабберам, избалованным музыкой.

Расскажи немного о себе. Откуда ты? Кто и как повлиял на твой интерес к музыке?
Я родился в Сибири, а точнее в суровой Иркутской обл. в небольшом г. Ангарске.
Моя семья состоит из творческих людей. Отец в свое время вёл дискотеки в местном Д.К., видимо по наследству и передался этот интерес к музыке от него! Мама до сих пор является хореографом с большой буквы, чувства ритма точно я получил от неё.
С самого детства я тянулся к музыке, всегда успевал покупать кассеты, где есть все музыкальные новинки. Тогда я слушал от группы Руки Вверх до знаменитых clubbheads. Во дворе все знали, что у меня есть самые новые песни, так как я выставлял колонки в окно и включал отцовский фирменный музыкальный центр на полную мощность!
эх, были времена!
Мечтал о карьере ди-джея, долго к этому шёл?
Днями и ночами я слушал свои кассеты или радио в кассетном плеере, постоянно представлял как буду вести дискотеки в местных школах или оздоровительных пионерских лагерях! Сам не осознавая того, я постоянно навязывал себе лидерство и уверенность в этом выборе стать диджеем! И по сей день делаю также, но уже на более глубоком уровне.
Музыкального образования у меня нет! В детстве я был дворовым мальчишкой, по этому было не модно заниматься в музыкальной школе и тебя могли засмеять. Но мою сестру отдали в музыкальную школу учиться на скрипке! О чем сейчас я очень жалею, лучше бы меня отдали в школу музыкальную!
Как проходят твои вечеринки, как встречает публика и где выступать одно удовольствие?
В данный момент вечеринки, где я выступаю, достойны уважения! Ккаждый мой сет индивидуален по энергетики и атмосфере, начиная от подборки музыкального материала и заканчивая внешним видом артиста! Именно из-за этих факторов публика принимает этот проект с удовольствием. Я научился пробуждать эмоции людей через свои сеты! 
Самый кайф для артиста - это когда ты общаешься близко с людьми, видишь их эмоции во время выступления, по этому мне нравится выступать в небольших клубах или на небольших танцполах. 150-300 человек самая приятная атмосфера.
Вспомни свое первое выступление, первый выход за пульт, опиши свои впечатления.
Моя карьера диджея началась в 2007г в родном г. Ангарске. Тогда я в первый раз научился сводить треки в живую на профессиональном оборудовании, обучаясь в школе диджеев, основанной в ночном клубе "Победа".
После 3 месяцев обучения у меня состоялся первый мой диджей сет! Он был в четверг ночью. Под пристальным наблюдением своего учителя dj fanky! это очень был волнительный день. Но я сильно не волновался, так как уверенно обучался и знал что моя музыкальная подборка понравится всем отдыхающим в клубе!
Конечно яркий свет от прожекторов ослеплял глаза и громкая музыка добавляла адреналина. Но дрожащей рукой я подгонял "джог" (элемент cd проигрывателя для подгонки скорости трека) и треки сливались в едино. Уверенно ставя хит за хитом, я улыбаясь отыграл свой первый не самый лучший сет!
А как организован рабочий процесс, как происходит отбор треков в микс?
Каждый мой сет - это индивидуальная подборка музыкального материала. Целый день перед выступлением я прослушиваю накопившиеся треки в нужном формате вечеринки! Отбирая лучшее, я расставляю по очередности композиции, распределяю тональность треков, и уже потом представляю как танцпол реагирует и испытывает эмоции на тот или иной трек.
Затем я начинаю работать со своим образом под подготовленную музыкальную подборку. Репетируя интро сета, какие-то ключевые моменты и аутро выступления!
С кем из мировых музыкальных звёзд хотелось бы поработать?
Конечно для каждого артиста выгоднее работать уже с именными звездами диджей сферы или с кумирами. Но я бы предпочел выступить с интересными людьми или проектами, у которых есть новые идеи и креативное мышление. Это будет намного интереснее и эмоционально, чем просто засветится со звездой. к сожалению кумиров в диджей сфере у меня нет.
У тебя довольно яркий стиль. Ты следишь за модой?
Последнее время я уделяю много времени поиском креативной одежды в каком то своем видении себя. А так же бижутерии, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и характер! За модой не слежу, но чувствую что-то необычное, креативное и меня это притягивает!
Какую музыку слушаешь дома?
С детства я люблю слушать любую музыку, так как у каждой песни свои эмоции и своя история и настроение бывает тоже разное. Могу послушать рок, а через 5 минут минимол. Свои авторские работы я уже сразу выставляю на самосуд. Я уверен в своем стиле и характере написания треков! Моя музыка уже находит своих слушателей.
Правда ли, что каждый диджей мечтает открыть свой клуб?
Годы работы в сфере развлечений, а именно работая в ночных клубах, ты узнаешь об этом виде деятельности все больше и больше нюансов и начинаешь видеть ошибки директоров, промоутеров, и самой конструкции и дизайна заведения!
И ты понимаешь, что можешь сделать лучше! Открыть свой райский уголок вдохновения и отдушину! Конечно, мне кажется, абсолютно каждый диджей хотел бы открыть свой клуб!
Где и в каком качестве будет DJ DZHURA через 10 лет?
Планы на будущее очень глобальные и обоснованные! Моё облако мультимедии растет с каждым днём, постоянная работа с фото, видео, аудио материалом 100% меня приведет к вершинам этой сферы! Мне уже 28 лет и в 38 я полностью уверен что проект DZHURA станет чем-то большим чем просто ди-джей.
Следите за всеми моими новостями и анонсами, всем добра и музыкального процветания!
Увидимся на вершинах))))))

10.08.2017
Новые вакансии
Круглосуточный кастинг моделей на съемки ФК Зебра. ( Интернет-реклама, наружная, клубы, газета и так далее).
10000 руб в день