Евгений "Вкус и чувство стиля, вот непременные составляющие хорошего фотографа"

Евгений "Вкус и чувство стиля, вот непременные составляющие хорошего фотографа"

Интервью недели
Евгений - молодой, но уже успешный фотограф Москвы, работает со многими известными журналами и брендами. Фотограф снимает лучших моделей, популярных артистов и селебрити. Евгений специализируется на рекламной съёмке в стиле fashion. В данном интервью поделился своим опытом и какими по его мнению должны быть фотографии.

Расскажи, как пришел в мир фотографии?
Фотографией я начал заниматься в 2014 году. Тогда я любил путешествовать, в прочем, как и сейчас, и конечно же хотелось запечатлеть места, в которых я бывал. Люди и их быт, улицы, пейзажи, архитектура. В тот момент я понял, что мне нужна более-менее нормальная камера, дабы запечатлеть что-то красивое в том месте где я находился и я приобрел себе полупрофессиональную зеркалку. Тогда я и не думал, что фотография плотно войдет в мою жизнь, но все изменилось после случайной встречи моего старого знакомого. На тот момент он работал фотографом и я попросил его немного меня подучить, хотя основы я уже знал, так как фотография была интересна мне еще с детства. Буквально через неделю он взял меня с собой на съемку свадьбы вторым фотографом, попрактиковаться, с того момента и началась моя карьера, тогда еще не профессиональная. Сейчас я далек и от travel – фотографии и от свадебной тем более. Основное направление, в котором я развиваюсь – это fashion.
Ты уже не новичок в фотографии, и наверняка имеешь свое представление о понятии «хороший фотограф». Так вот, назови непременные составляющие хорошего фотографа? 
Вкус и чувство стиля, вот непременные составляющие хорошего фотографа. Конечно никуда не деться от технической составляющей, знаний основ композиции, понимания света и гармонии цвета, но только вкус и стиль, как мне кажется вырабатывается в течение всего творческого пути, остальное можно выучить и понять, обучаясь и читая книги по живописи и фотографии.
Вопрос достаточно банальный: есть ли кумиры в мире фотографии, ну или просто те, на кого ты равняешься?
Конечно! Изучение работ известных фотографов играет очень важную роль в становлении стиля. Так как я работаю в основном в жанре fashion, то и кумиры мои соответственно fashion-фотографы. Один из моих любимых -  известный американский фотограф, сюрреалист и провокатор Дэвид Лашапель, также очень нравятся работы Майлза Олдриджа и Марио Тестино. Из российских фотографов нравится творчество небезызвестного Олега Зотова, всегда поражаюсь его способности снимать красиво, не усложняя процесс.
А есть ли какая-то съемка мечты? То есть какая-то задумка, которую не можешь воплотить, но очень хочешь?
Очень хочется поработать над какой-нибудь сложной съемкой для рекламной компании известного бренда, с какими-то фантастическими декорациями, костюмами и множеством моделей. Хочется прочувствовать работу в большой команде, в которой могут работать десятки человек. Возможно это из-за насмотренности грандиозных снимков упомянутого выше Дэвида Лашапеля.
Что мешает воплотить?
Думаю, нужно заключить рекламный контракт с каким-нибудь крупным брендом. Для этого необходимо много снимать, снимать, снимать и работать над собой. Это и есть мечта – к которой нужно стремиться.
Интересно, а если бы к тебе обратились, например, из другой страны поснимать…китайскую свадьбу? Или карнавал в РИО? Или «День смерти» в Мексике… Какова была бы твоя реакция?
Конечно с удовольствием поеду! Я люблю путешествовать и фотографировать, получается, что совмещаешь два любимых дела. Но еще больше я был бы рад, если бы меня пригласили за границу для съемки рекламной компании  или обложки известного журнала.
Расскажи о самой запомнившейся съемке, есть ли такая?
Наверное, это была съемка звезд российского хип-хопа и R’n’B для одного интернет журнала о хип-хоп культуре. Тогда опыт у меня был весьма небольшой, а задача стояла не из простых, ведь они селебрити и нужно было сделать все красиво. По началу было немного страшно.
Ты не раз работал со звездами русской эстрады. Есть ли трудности в работе со знаменитостями?
Основная трудность - это временные рамки. У них мало времени, так как постоянные концерты, гастроли, съемки для журналов и ТВ. Нужно делать все максимально быстро и качественно.
Ставишь ли ты себе какие-то личные или профессиональные цели на год или больше?
Безусловно, без этого никак. Если оставаться на одном уровне, ничего не изменится и работа, возможно, превратится в рутину. Нужно усложнять задачи, искать и браться за более серьезные проекты. Выполнение более сложной задачи приносит огромное удовольствие, ведь еще вчера ты не знал, получится ли, а сегодня можешь совершенствоваться дальше.
Раскрой какой-нибудь свой фирменный фотосекрет для наших читателей smiley
 Боюсь он не будет особо фирменным. smiley Самое главное больше снимать, постоянно развиваться, учиться и не бояться пробовать что-то новое.

 
24.07.2017
Новые вакансии
Круглосуточный кастинг моделей на съемки ФК Зебра. ( Интернет-реклама, наружная, клубы, газета и так далее).
10000 руб в день