Ловушки модельного бизнеса

Ловушки модельного бизнеса

Новости проекта
Проведенные социологами опыты показали, что каждая третья девушка мечтает стать известной моделью, принимать участие в показах, фотосъемках, ловить на себе восхищенные взгляды публики. Но мало кто из них задумывается о том, чем же может обернуться их мечта.
В Москве, на каждые 120 модельных агентств, около 110 предлагают эскорт-услуги. Зачастую, такая работа скрывается за безобидными профессиями «секретарь» или «няня». На данную работу, в основном, попадают молодые, неопытные, недавно прибывшие из регионов, девушки. Некоторые модельные агентства наоборот, напрямую пишут в объявлениях о том, что на должность «помощница руководителя» требуются девушки модельной внешности. Увы, большинство кандидаток, придя на кастинг, даже не догадываются куда они пришли.
Конечно, крупные, известные модельные агентства не желают портить свою репутацию, поэтому не связываются с подобными делами.
Запросы провинциальных моделей намного ниже, чем столичных. Модельные агентства пользуются этим, и, в большинстве случаев, набирают девушек из регионов, а не из Москвы. После приезда в Москву девушки узнают, что к участию в показах и фотосессиях сразу их никто не допустит, а вот предложения об эскорт-услугах поступают часто в самом начале карьеры. Многие, за неимением других предложений, соглашаются на данную работу.
Такая работа в основном предполагает, что девушка будет сопровождать клиента на банкет, деловую встречу или беседу с партнерами. Но, нужно быть внимательными, так как некоторые клиенты могут настаивать на продолжении.
Если раньше главной целью модельного агентства были показы и фотосъемки, то сейчас услуги манекенщиц требуются везде. Например, бизнесмены часто нанимают на работу няней для своих детей девушек, обладающих модельной внешностью, соответствующих стандартным параметрам модели, с ростом не ниже 170 см и возрастом не старше 25 лет. При этом не требуется наличие образования и опыта работы с детьми. А зарплата няни не отличается от среднемесячной зарплаты модели.
Многих девушек сложившаяся ситуация не устраивает, и они уходят из модельного бизнеса, другие же, напротив, не видят ничего плохого, и сложившаяся ситуация их устраивает.
Чаще всего попадают в руки к мошенникам девушки, которые принимают приглашения на работу за границей.
Девушки, будьте внимательны! Не доверяйте малоизвестным модельным агентствам, незнакомым людям, представляющимися как агенты, менеджеры, скауты и прочее. Помните, репутацию потерять легко, а восстановить ее мало кому удается. 
18.07.2017
Новые вакансии
Круглосуточный кастинг моделей на съемки ФК Зебра. ( Интернет-реклама, наружная, клубы, газета и так далее).
10000 руб в день