Профессия стилиста

Профессия стилиста

Новости проекта
С чего же начать обучение по профессии стилист? Не существует определенного списка литературы, благодаря которому можно научиться данной профессии. Книги, по идее, содержат информацию, которую Вы услышите на курсах. Поэтому, чтобы понять принцип работы, не обязательно изучать кипу книг по стилистике, достаточно пройти один подходящий курс, ведь все законы стиля едины.
Но, понять стилистику на практике гораздо проще. Самое главное - это делать. Только когда начинающий стилист начнет сам посещать различные магазины в поисках подходящей фактуры, формы и цвета, он сможет получить опыт, который нельзя приобрести, читая книги или обучаясь в университетах.
Если к начинающему стилисту, без опыта работы придет клиент с неидеальной фигурой, он не сможет предоставить качественные услуги, и диплом ему в этом не поможет. Поэтому, как только получили информацию, сразу же отправляйтесь в магазин и проверяйте все на практике. Не стоит накапливать большое количество информации. Так Вы сможете что-либо забыть, упустить и не применить на практике.
Если Вы думаете, что получив всю необходимую информацию, у Вас откроются новые таланты, то Вы глубоко заблуждаетесь. Опыт приходит только на практике.
А если Вы решили пополнить свой багаж знаний, попробуйте подумать, где Вы можете использовать полученные навыки и набраться еще больше опыта в индустрии имиджа, стоит пойти по одному из направлений: мода или имиджеология.
Чаще всего, выбирая первый вариант, стилистам намного труднее, так как мода дается им непросто. Однако, при большом желании можно достичь понимания. Сложности в работе могут возникнуть в том случае, когда мода начинает диктовать свои правила. Ведь стилист при создании образа всегда основывается на параметрах и внешних данных клиента. Но, в компании с хорошими учителями, изучать науку моды очень даже увлекательно.
Второй вариант – изучение имиджеологии и получение специальности имиджмейкер. Такой специалист очень актуален и востребован среди политиков, крупных бизнесменов, чиновников и т.п.. От Вас требуется готовность к работе с данной аудиторией.
Выбирайте то, что Вам ближе. Проверяйте всю теорию на практике. Не бойтесь нового. У Вас обязательно все получится.
 
 
05.07.2017
Новые вакансии
Круглосуточный кастинг моделей на съемки ФК Зебра. ( Интернет-реклама, наружная, клубы, газета и так далее).
10000 руб в день