Кто такой фотопродюсер?

Кто такой фотопродюсер?

Новости проекта
Оказывается, многие, кто такой на самом деле фотопродюсер.  Одни считают его фотографом, другие ретушер или агентом моделей и фотографов. В интернете мало информации о том, кто же на самом деле такой фотопродюсер. Попробуем разобраться, чтобы в дальнейшем не возникало подобных вопросов.
Для начала, что же такое проект – это некая идея или замысел, воплощенная в реальность. Продюсер – человек, являющийся непосредственно участником создания проекта.
Из выше сказанного можно сделать вывод, что фотопроект – это целая серия снимков, которая в полной мере раскрывает содержание идеи, замысла, образа. А фотопродюсер – человек, который специализируется на создании благоприятных условий для создания фотографии и, в последствии, реализует запланированный фотопроект от начала до конца.
Фотопродюсер занимается поиском идей, инвесторов проекта или же сам финансирует его. Формирует съемочную группу, подбирает весь состав и сам активно участвует в создания фотопроекта на всех этапах. Занимается написанием презентаций, регулированием вопросов по авторским правам, продвижением проекта.
Фотопродюсер, в зависимости от выполняемых обязанностей, может относиться к одной из следующих категорий:
Генеральный фотопродюсер – является главным на фотопроекте и обладает минимум половиной авторских прав. На протяжении создания фотопроекта может принимать активное участие во всех аспектах: административных, юридических, финансовых, творческих, технических.
Исполнительный продюсер это может быть, как руководитель фотостудии, так и крупный инвестор или просто создатель идей. Он не участвует в технических аспектах проекта.
Сопродюсер – подчиняется исполнительному, обеспечивает финансирование проекта. Может выполнять поручения в аспектах финансирования и администрирования.
Ассоциированный продюсер – в основном, это доверенное лицо продюсера, который заменяет его по административным, финансовым и творческим аспектам. Чаще всего, он знает все о процессе фотосъемок или является крупным финансистом проекта.
Ассистирующий продюсер – подчиняется ассоциированному продюсеру.
Линейный продюсер – занимается финансовой частью проекта, распоряжается бюджетом.
Административный продюсер – занимается наймом работников на различных стадиях создания фотопроекта. Находится в подчинении у генерального и исполнительного продюсера.
Креативный продюсер – на него возложена ответственность за творческую часть проекта. Он занимается подбором состава творческой группы, а также руководит художественной частью проекта.
Веб-продюсер – занимается созданием условий для реализации идеи веб-сайта проекта.
Информационный продюсер – отвечает за занесение информации о проекте в СМИ.
02.07.2017
Новые вакансии
Круглосуточный кастинг моделей на съемки ФК Зебра. ( Интернет-реклама, наружная, клубы, газета и так далее).
10000 руб в день