TFP-съемки глазами визажистов

TFP-съемки глазами визажистов

Новости проекта
Изначально TFP-съемка подразумевала, что время, потраченное моделью на съемку и есть ее труд, а фотографии, соответственно, - труд фотографа. Стилисты не имели никакого отношения к съемкам данного типа.
В последнее время участие в TFP-съемке стали принимать и визажисты. Главное правило – все работают за одинаковую плату. Это означает, что никто ничего никому не отдают. Попробуем разобраться, что плохого в TFP, в частности, для визажистов.
  • Неудачная съемка с неопытным фотографом. Вы можете потратить свое время и в результате получить плохие фотографии, которые ни в коем случае нельзя выложить в свое портфолио.
  • Макияж Вы делаете собственной косметикой, которая со временем заканчивается.  А на покупку новой требуются деньги, которых за TFP-съемку не платят.
  • Так как TFP-съемки не оплачиваются, то все участники, в основном, относятся к ней без какой-либо ответственности. Модель, например, если не предупредили, что на съемках будет присутствовать визажист, может сама сделать себе макияж и затем отказаться от услуг визажиста. Тогда получается, что Вы зря потратите свое время. Фотограф может долгое время не присылать фотографии со съемок или вообще забыть о Вас.
  • Нервные клетки не восстанавливаются. Может случится, что придется работать с начинающими моделями или фотографами. А они считают, что все могут, все умеют, и даже разбираются лучше Вас в работе визажиста.
  • Для моделей TFP-съемки плохи тем, что они могут попасть к начинающему фотографу или визажисту, которые не гарантируют им качественные фото или красивый макияж.
  • Цените свой собственный труд. Если это не креативный проект, а Ваша работа должна оцениваться по достоинству, не стесняйтесь просить за нее оплату.
  • Старайтесь во всем находить выгоду. Например, если Вас позвали участвовать в TFP-съемках, соглашайтесь на условиях, что Вам оплатят стоимость косметики. Но, часто случается, что действительно можно попасть в креативный проект, который гарантирует Вам публикацию в глянцевом журнале или знакомства с известными фотографами и моделями.
Что же можно сказать о плюсах TFP-съемки? Во-первых, это новые знакомства и связи. А во-вторых, для начинающих фотографов, визажистов и моделей возможность получить опыт.
В итоге, чтобы для визажиста TFP-съемка не прошла впустую, необходимо:
  • не стесняться просить хотя бы минимальную оплату за свою работу;
  • чтобы результаты Вас порадовали, заранее следует узнать о профессионализме всех участников съемок, чтобы все были заинтересованы в результате;
  • заранее совместно обсуждайте условия съемок: место, время, образ и т.д., чтобы избежать форс-мажорных обстоятельств;
  • все участники съемок должны с одинаковой ответственностью относиться к работе и ценить не только свой труд, но и других. Ведь только когда участники начнут уважать друг друга, совместная работа гарантирует Вам заряд положительных эмоций и качественные фото.
27.06.2017
Новые вакансии
Круглосуточный кастинг моделей на съемки ФК Зебра. ( Интернет-реклама, наружная, клубы, газета и так далее).
10000 руб в день