ЧТО ТАКОЕ СКАУТИНОГОВОЕ АГЕНТСТВО

ЧТО ТАКОЕ СКАУТИНОГОВОЕ АГЕНТСТВО

Новости проекта

Начинающие модели всегда задаются вопросом «С чего же следует начать?». На сегодняшний день существует огромное количество школ для моделей, скаутинговых агентств и представителей зарубежных агентств.
Что же такое скаутинговое агентство и чем оно занимается?
Их деятельность связана с продвижением девушек в мир фешн-индустрии и поиском работы за границей. Требования к девушкам, работающим в мировом модельном бизнесе отличаются. Их главная задача - всегда быть в тренде.
Визитной карточкой моделей являются качественные снепшоты – фото без макияжа. Если Ваши снепшоты привлекут внимание зарубежных агентств, с которыми сотрудничает скаутинговое агентство, с Вами заключают контракт, создают портфолио и начинают продвигать Вас по карьерной лестнице.
На сегодняшний день, модельный скаут – востребованная профессия. Но, как всегда, есть те, кто решает нечестным путем заработать на моделях и представляются скаутами из известных агентств. Проверить, действительно ли существует какое-либо скаутинговое агентство и насколько оно популярно легко.
Скаутинговое агентство всегда представлено в интернете. На сайте обязательно указываются модельные агентства за рубежом, с которыми ведется сотрудничество. Также должны присутствовать контакты агентства и список моделей с их достижениями. Если сомневаетесь в человеке, который представился Вам как сотрудник данного скаутингового агентства, не стесняйтесь позвонить и уточнить, действительно ли он там работает.
Особое внимание уделите списку партнеров и моделей. Проверьте репутацию указанных зарубежных агентств, насколько они популярны, с кем сотрудничают. Проверьте среди моделей, есть ли топ-модели. Если нет, то вероятность того, что Вы станете первой, мала.
Скаутинговое агентство – это Ваш представитель в зарубежных агентствах. Ваш успех зависит от дохода и успеха агентства. В любом случае, агентство должно вкладывать в модель, оплачивать ей перелет за границу и портфолио. Если за границей у моделей ничего не получилось, агентство не должно требовать с нее никаких денег. В другом случае, если все складывается хорошо и карьера модели успешно развивается, то все вложения быстро окупаются.
 

11.06.2017