Почему модели должны быть высокими?

Почему модели должны быть высокими?

Новости проекта
Для всех моделей давно определены параметры, рост и пропорции тела, которым они должны соответствовать. Однако, как и везде, в фешн-индустрии также существуют исключения. Разберемся, почему для моделей так важно быть худыми и высокими?
За границей большая конкуренция среди моделей, поэтому правила отбора более жесткие. Идеальным считается рост от 176 до 184 сантиметров. Однако, в Азии можно работать моделью и с меньшим ростом.
Модельный бизнес – это постоянная конкуренция. Соответственно модель, особенно начинающая, должна следить за каждым сантиметром своего тела. При заключении контракта, в нем указываются параметры модели на дату подписания, и, если в дальнейшем пропорции ее тела изменились хотя бы на один сантиметр, девушка может получить штраф.
В любом приличном модельном агентстве соблюдаются строгие правила по поводу параметров фигуры модели и ее роста, поэтому девушки тщательно следят за собой и своим телом.
Также это важно и для коммерческой стороны бизнеса:
- дизайнер может пошить одежду одного размера и быть уверенным, что она подойдет любой модели;
- большинство дизайнеров считают, что одежда лучше смотрится и хорошо подчеркивает фигуру девушки только с определёнными параметрами и высоким ростом.
К моделям международного уровня предъявляют строгие требования по поводу роста, так как на групповом снимке девушки невысокого роста смотрятся абсурдно на фоне других, более высоких моделей.
Однако, существует множество примеров, когда девушки, не соответствуя установленным стандартам, добиваются успеха в модной индустрии. Есть модели с ростом менее 170 сантиметров, участвующие в модных показах. К примеру, девушка может работать стендисткой на выставке. Для этого ей не нужно обладать точными пропорциями, а достаточно визуально выглядеть красиво.
Но, следует помнить о том, что мода – это своего рода бизнес, в котором происходят постоянные изменения. Для выявления наиболее востребованного типа моделей проводятся различные маркетинговые исследования. Возможно, что и параметры роста модели могут меняться
11.05.2017
Новые вакансии
Круглосуточный кастинг моделей на съемки ФК Зебра. ( Интернет-реклама, наружная, клубы, газета и так далее).
10000 руб в день