В чем отличие букера от модельного агента

В чем отличие букера от модельного агента

Новости проекта
Очень часто начинающие модели задаются вопросом: «В чем отличие букера и модельного агента?»
Букер – это человек, работающий в модельном агентстве в качестве менеджера. В зависимости от объема деятельности в модельном агентстве в основном работает около четырех букеров, занимающихся организационной деятельностью:
- поиском клиентов;
- карьерным ростом модели;
- сбором информации.
Букер может работать как с начинающими, так и профессиональными моделями. Он должен помнить всю необходимую информацию о каждой из девушек, количество которых может достигать 40.
В отличие от букера, модельный агент может быть не только сотрудником агентства, но и внештатным работником, который имеет свободный график работы. Сегодня их все чаще называют скаутами. Работа скаута заключается в поиске моделей для определенных заказов. Он занимается поиском подходящей кандидатуры, в соответствии со списком указанных требований и параметров. Его отличие от букера в том, что он ищет не клиентов, а исполнителей.
Букер и модельный агент трудятся в разных направления. Однако, работа каждого из сотрудников очень важна для модели. Ведь от их профессионализма и знаний зависит карьерный рост модели. Эксперты из модельного бизнеса не зря считают, что невостребованных моделей не бывает, есть только неумелые модельные агенты и букеры. В большинстве случаев - это правда. Будущее девушек зависит от их работы, и неразумное использование внешних данных может испортить карьеру даже самой талантливой девушке.
Но если Вам не могут предоставить работу, нужно уметь реально оценивать свои возможности. Нельзя быть слишком самоуверенными, считая, что в агентстве работают непрофессиональные сотрудники. Следует ценить труд букера и модельного агента и быть им благодарными, так как они несут ответственность за свою тяжелую работу.
24.04.2017
Новые вакансии
Круглосуточный кастинг моделей на съемки ФК Зебра. ( Интернет-реклама, наружная, клубы, газета и так далее).
10000 руб в день