Диеты предков

Диеты предков

Новости проекта
На сегодняшний день реклама стройного, подтянутого тела толкает людей на соблюдение различных диет. Соответствовать модному направлению и сидеть на разных необычных диетах начали уже давно. Но увы, некоторые из диет, несмотря на хороший результат, отрицательно сказывались на организме человека.
№1. Скипидарная диета
В Древнем Риме признаком аристократичности всегда являлся приятный запах тела. По этой причине некоторые девушки пили скипидар, благодаря которому запах потоотделения из желез превращался в запах фиалок. Данная процедура для многих заканчивалась печально, так как скипидар в количестве более 15мл приводит к ожогу слизистой и в дальнейшем возможен летальный исход.
Спустя некоторое время в Древнем Риме придумали первые антиперспиранты против борьбы с неприятным запахом.
№2. Водочная диета
В царской России долгое время красивыми считались полные девушки. Английские врачи отмечали, что русские женщины «пьют водку, лежат и едят». Водочная диета действительно присутствовала в царское время. Она также называлась свадебной. Связано это с тем, что невесту перед свадьбой раскармливали в прямом смысле слова, а для аппетита поили водкой.
№3. Уксусная диета
Худые и бледные также считались символом красоты и в Европе XIX века. Знаменитый поэт Дж.Байрон, живший в это время, от природы был склонен к полноте и всячески пытался похудеть. Одним из его вариантов похудения была уксусная диета. Он ел овощи с рисом, размоченным в уксусе и пил уксус, разбавленный водой.
Записи свидетельствуют о том, что в свои 18 лет он весил 88 кг, но уже к 23 годам стал меньше 57 кг. Поэт умер в возрасте 37 лет. Причиной смерти врачи считают диету, которая подвергла его организм износу.
№4. Мышьяковая диета
В XVII-XIX веках мышьяк использовался в косметологии. Девушки, употребляя мышьяк внутрь, улучшали свой цвет лица, придавая блеск глазам. Увы, придворные, придерживавшиеся такой странной диеты, очень рано умирали.
№5. Молочная диета
Чуть больше ста лет назад в Африке и странах Ближнего Востока полные женщины были в почете. Для поддержания своих форм они постоянно пили молоко в большом количестве.
Удивительно, но и сегодня молочная диета существует. В Мавритании маленьких девочек откармливают молоком. Они считают, что если девушка не имеет на животе 12 складок, то она не привлекательна и ее не выйдет замуж. Такого рода традиция проводится против воли детей: силой вливают им молоко. От большого количества калорийной пищи начинается рвота. Чтобы заглушить данный рефлекс, девочке зажимают пальцы ног между палками. Статистика показывает, что у каждой пятой мавританской женщины сломаны пальцы ног. Данной традиции пытаются противостоять борцы за права человека, но на данный момент она до сих пор остается популярной.
Девушки, перед тем, как сесть на диету, задумайтесь, стоит ли добиваться результатов таким образом. Ведь в погоне за красотой, Вы можете извести себя и свое здоровье.
 
22.04.2017
Новые вакансии
Круглосуточный кастинг моделей на съемки ФК Зебра. ( Интернет-реклама, наружная, клубы, газета и так далее).
10000 руб в день