Советы диетолога

Советы диетолога

Новости проекта
Во время праздников и после все стремятся оставаться в форме. По мнению диетологов, главное – это какие Вы едите продукты и как Вы их сочетаете. Существует много комбинаций продуктов, из-за которых происходит вздутие живота, замедляется процесс пищеварения и происходит набор веса.
Давайте разберемся, каких продуктов и их сочетаний следует избегать.
Соль. Употребление большого количества соли задерживает жидкость в организме и увеличивает нагрузку на кровеносную систему, что приводит к образованию целлюлита. Помните, много соли для получения правильного вкуса требуется далеко не каждому блюду.
Белки и углеводы. Одновременное употребление белков и углеводов, например, мясо и, в качестве гарнира, макароны, приведет к вздутию живота и замедлению пищеварения. Если Вы съедаете, к примеру, сладкое после макарон, Вы перегружаете свой организм сахаром. Таким образом, тело вместо превращения углеводов в энергию, переводит их в жир.
Фрукты, сладости. Не употребляйте данные продукты после еды. Фрукты лучше всего употреблять в качестве перекуса. Сладкое можно кушать через два часа после основного приема пищи. Так, Вы уменьшаете риск замедления обмена веществ и пищеварения.
Сливочное масло. Данный продукт отрицательно влияет на Ваш организм. Он приводит к образованию токсинов и жиров, а также влияет на печень. Лучше для приготовления блюд использовать оливковое масло в сыром виде. Оно намного полезнее для здоровья.
Соединение белков различных продуктов. Примером является мясо в сочетании с сыром или рыбой. Данная комбинация приводит к замедлению пищеварения, накапливанию токсинов и дальнейшему раздуванию кишечного тракта.
Для поддержания своего тела в форме, Вашими привычками должны стать:
- в качестве обеда, например, употреблять макароны с бобовыми или овощами;
- фрукты и йогурты считать перекусом, а не основным приемом пищи;
- ужин должен содержать только один вид белка, например, нежирная рыба или мясо и овощи или салат как гарнир.
Не забывайте следить за собой и своим питанием. Помните, мы – это то, что мы едим!
20.04.2017
Новые вакансии
Круглосуточный кастинг моделей на съемки ФК Зебра. ( Интернет-реклама, наружная, клубы, газета и так далее).
10000 руб в день