Почему не стоит пытаться стать актером

Почему не стоит пытаться стать актером

Новости проекта
Вы решили стать актером, несмотря на все отговорки? Вас не пугает, что успеха в карьере добиваются немногие, конкуренция растет с каждым днем и очень много безработных актеров, то это здорово. Но все-таки есть еще 4 причины, почему лучше не пробовать поступать во все театральные вузы, тратить деньги нас репетиторов и свое время.
1 причина. Вы не задумываетесь о том, зачем это Вам необходимо. Редко желание стать актером бывает обдуманным и осознанным. Спрашивая большинство абитуриентов, почему они решили поступать в театральное, ответы удивляют: красивая внешность, в школе у них получалось всех смешить, любят искусство и многое другое. Они не понимаю, что этого не достаточно. Актер – это одна из наиболее известных профессий в мире театра и кино. Именно поэтому для них не понятен сам процесс создания фильма или спектакля. Задумайтесь, действительно ли Вы хотите связать свою жизнь со сценой? Может Вам лучше заняться ведением видеоблога, пойти в модели, либо стать театральным художником, сценаристом, продюсером.
2 причина. У Вас нет представления о том, чем Вы собираетесь заняться после обучения. Считаете, что просмотр советских и зарубежных фильмов и спектаклей, чтение книги Станиславского, интервью артистов поможет Вам узнать все о современном кино и театре? Вы глубоко заблуждаетесь. Таким образом Вы точно не получите ни малейшего представления о своей будущей профессии.
3 причина. Вы не сможете перебороть натиск и давление. По завершении вуза Вы утратите свое собственное мнение о мире искусства. В большинстве случаев человек выбирает профессию в том возрасте, когда не сформировалось еще свое собственное мнение, и он легко может поддаться влиянию других людей. Приемные комиссии навсего не берут на учебу тех, кому больше 20, таким образом усиливая эффект влияния. Руководитель курсов – это авторитет для учеников, и они быстро попадают под его влияние. Еще до поступления, Вы уже начинаете подстраиваться под образовательную систему и учитывать мнение только преподавателей. Так, Вы 4 года будете стараться делать то, что устраивает Вашего художественного руководителя. Задумайтесь, хотите Вы этого или нет?
4 причина. Не всегда образование театрального вуза делает из человека хорошего актера. Студентам-актерам задают большое количество домашнего задания, поэтому у них очень мало свободного времени для более глубокого изучения современной культуры и посещения театров и выставок. В вузах к большинству предметов не относятся всерьез. Поэтому получить необходимое количество знаний вряд ли получится. А еще, после обучения большинство актеров не умеют естественно играть и говорить на сцене, так как в них воспитывают технические навыки игры.
Совет! Не торопитесь, сделайте паузу и хорошо все обдумайте. Если спустя время Вы также будете уверены в правильности своего выбора, то начинайте проявлять интерес к современному искусству: посещайте выставки и театры, читайте не интервью актеров, а критику. Перед поступлением стоит узнать, насколько хороший художественный руководитель: приглашает ли он известных режиссеров, в каких театрах работают выпускники его курсов и т.п.. Помните, лучше не поступать вовсе, чем учиться у кого попало.
19.04.2017
Новые вакансии
Круглосуточный кастинг моделей на съемки ФК Зебра. ( Интернет-реклама, наружная, клубы, газета и так далее).
10000 руб в день