Александра "Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби!"

Александра "Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби!"

Интервью недели
Интервью с участницей конкурса «Королева Instagram»: требовательной и самокритичной девушкой, мечтающей об определённости, открытой к участию в интересных проектах и различных экспериментах.

      В чем Ваш секрет, как Вам удается всегда выглядеть так свежо?
      Никакого секрета нет, я просто умею краситься. (Смеется) Ну а вообще: здоровый сон + правильное питание + хорошее настроение. Я уже привыкла краситься каждый день. Хотя это даже уже не привычка, а стиль жизни. Я могу собраться за 15 минут, а могу за 1,5 часа.  Обычно, для сборов я закладываю время около 2-х часов (не меньше), но все равно везде опаздываю. (Смеется) Дома косметику смываю и даю коже отдохнуть. Ну и конечно же удобная домашняя одежда, пучок, чтобы не мешались волосы. Почему нет? Если захотеть, даже в таком образе можно выглядеть вполне опрятно!
      Как давно Вы начали следить за собой и своим телом? 
      С 18 лет я начала заниматься в спорт зале, и как только поняла, что без питания результата не будет - принялась читать и изучать. По сей день придерживаюсь основных принципов ПП и регулярно тренируюсь, при этом не соблюдаю никаких диет! Ночью ем, частенько. (Улыбается) Но, не бутеры и вкусняшки! Я отрицательно отношусь к фастфуду, в Макдоналдсе покупаю только кофе. Где-то раз в года 2 появляется интерес и желание съесть там какой-нибудь не полезной гадости, но каждый раз очень жалею! Мой организм разбалован и привык к натуральным продуктам. Фастфуд не усваивается, эти сомнительные несколько минут "удовольствия" во время поедания такой пищи - не стоят того ощущения тяжести и дискомфорта, которые я обычно испытываю после!
      В семье Вы были единственным ребенком? 
      Нет, у меня есть родная младшая сестра. Мне кажется, если бы не было сестры, я могла б вырасти очень эгоистичной. 
      Родители были против Вашего увлечения? 
      Нет, никогда с этим не сталкивалась! Мама всегда поддерживала меня во всех начинаниях. Сейчас они вполне положительно относятся к моей работе, для некоторых я являюсь мотиватором и часто помогаю, даю советы по поводу фигуры/работы/досуга. 
      Где Вы чаще всего отдыхаете: в клубах или дома? 
      Для меня основным определяющим фактором является не место, а компания. (Улыбается) С близкими друзьями одинаково круто можно как потанцевать в клубе, так и просидеть весь день дома, за просмотром фильмов и за интересными разговорами, а вот одиночество я не приемлю.
      Вы самостоятельно занимаетесь поиском кастингов, съемок, проектов или у Вас есть менеджер? 
      70% пишут сами, приглашают на кастинги или сразу на работу. Личного агента у меня пока нету, но я об этом задумываюсь, бывает сама нахожу, но это редко. 
      Что на Ваш взгляд важнее всего в процессе съемок? 
      Главное - настрой! У меня обычно с этим проблем нету. Модель - в первую очередь муза для фотографа, но если последний - не в духе, то какая бы красивая и профессиональная ни была модель, все может пойти наперекосяк. Это же творчество. Здесь 70% результата зависят от эмоционального состояния, а 30% - опыт и технические моменты.
      Помните ли Вы свою первую съемку? 
      Первая моя профессиональная сьемка была в 16 лет, снимали в каком-то кафе, уже не помню подробностей. А первая творческая фотосессия была в 2012 году с фотографом Сергеем Артовым, снимали несколько образов, все достаточно откровенные. По началу чувствовала стеснение и зажатость. Мне потребовалось около часа только для того, чтобы настроиться, сама сьемка продолжалась часа 4.
      У Вас бывали экстремальные съемки, например, под водой, в небе? 
      Нет, к сожалению! Но я открыта к подобным экспериментам, если они не навредят здоровью! Например, однажды мне предложили экстремальную съёмку (нырнуть в прорубь, потом отжаться или подтянуться на турнике, потом пробежать, и все это на холоде на снегу. (Улыбается) Отказалась, так как проект показался сомнительным и оплата - не соответствующая условиям.
      У Вас случались неудачи на съемках? 
      Пожалуй, прям неудач - не было. Если только иногда остаётся осадок от общения с неприятными людьми, типа кастинг -директоров, клиентов (заказчик съёмок), ну, или любой другой, присутствующий в тот момент. А с фотографом, я как правило, на одной волне. Без этого никак!
      Съемки для Вас – это хобби или работа? 
      По началу - больше хобби, но, как говорится - "лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби", поэтому очень скоро все это превратилось в работу. Важнее получать удовольствие от процесса и от результата. Я никогда не соглашусь работать в каком-либо неприемлемом для меня образе/условиях, даже при хорошей оплате. А в интересных проектах могу и бесплатно участвовать, если очень нравятся работы фотографа, например, или сам проект и его масштаб.
      Как Вы считаете, почему на конкурсе «Королева Instagram» должны голосовать за Вас? 
      Во время конкурса, честно говоря, я не написала ни одному человеку "проголосуй за меня " - лично, просто выкладываю посты с просьбой о голосовании, кто хочет - тот и голосует.
Думаю, у каждого проголосовавшего за меня есть ответ на этот вопрос, а у меня – нету. (Смеется) Не буду говорить, что я считаю себя лучше всех, это не так. Но считаю себя достойной кандидатурой и могу составить сильную конкуренцию любой участнице. А в остальном, решать ВАМ!
      Принимали участие раньше в таких конкурсах? 
      Да, у меня есть опыт участия в подобных конкурсах, правда не побеждала ещё ни разу. Сцены я не боюсь, но волнение перед выходом присутствует всегда! Раньше бывало, потели ладошки и учащался сердечный ритм. (Смеется) Просто чем больше опыта, тем проще и быстрее можно справиться с волнением! Но если сильно волнуюсь, то делаю большой вдох и выход, сжимаю руки в кулак и иду в бой. (Смеется) Помню, после какого-то выступления, ещё со времён танцев, обнаружила на ладошках следы от ногтей, так сильно сжала кулаки, что чуть не проткнула своими же ногтями. (Улыбается) Я нигде не обучалась позированию, самоучка, ну, и внимательно прислушиваюсь к советам более опытных людей! Со временем (с опытом) приходит понимание, в каких ракурсах наиболее выигрышно смотрится лицо или фигура. Методом проб и ошибок! 
      К какому типу людей Вы бы себя отнесли: сова или жаворонок? 
      Сова! Мой идеальный режим - уснуть в 2:00, проснуться в 10:00. (Смеется)
      Каким животным Вы бы себя охарактеризовали? 
      Я –никаким, а вот мой мужчина сравнивает меня с кошкой, предполагаю, что из-за моей своенравной натуры и свободолюбия.
      Чем Вы увлекаетесь?
      Всю жизнь занимаюсь творчеством, будь то изобразительное искусство, танцы, музыка, даже спорт! Строить красивое, пропорциональное, эстетичное тело - это тоже искусство! 
      Хотели бы вернуться назад в прошлое, что-либо изменить? Довольны ли Вы своими результатами на сегодняшний день? 
      Все происходит именно так, как и должно происходить, зачем вообще возвращаться назад?) Только вперёд! Никогда не было желания бросить съемки. Бывают периоды, когда я ухожу с головой в какое-нибудь своё увлечение, или устраиваюсь работать на постоянной основе, тогда конечно съёмок значительно меньше. Но я всегда открыта к интересным предложениям, думаю, я и в старости буду фотографироваться. (Смеется)
Я очень требовательна к себе и самокритична, всегда можно достичь большего и делать лучше, к этому стремлюсь! Всю жизнь меня кидает из стороны в сторону, из одной сферы - в другую. Увлекаюсь, развиваюсь, надоедает - нахожу новое увлечение. Мечтаю об определённости. (Смеется)
      Что бы Вы хотели сказать напоследок? 
      Начинающим моделям хочется посоветовать верить в себя! Если вы не поверите, никто не поверит, но, адекватно себя оценивать! Здесь я говорю даже не о девушках, с какими-либо несоответствиями требованиям (внешность, рост, вес), которые приезжают на кастинг, предварительно отобранные по фотошопным фото. С недостатком в росте (думают, что каблук в 16 см поправит ситуацию, и никто не заметит, что ты на самом деле -160см (смеется) и врут о параметрах фигуры. Тем самым отнимают время остальных и раздражают заказчиков! Скорее хочу посоветовать красивым, стройным, высоким девушкам ДЕРЖАТЬ МАРКУ! Милые девочки, ну, зачем вы, такие красивые и породистые, соглашаетесь работать за копейки? Я не говорю о съёмках, тут много исключений. Я говорю об выставках /показах/презентациях и пр. Из-за вас, красоток, падает рынок! Клиенты видят, что и за 2000 рублей за целый день, на каблуках, можно нанять супер модель, чтобы она таскала посетителям стенда кофе, например. Иногда читаю объявления об кастингах и хватаюсь за сердце. (Смеется)  
А JOBROOM хочу пожелать развития и успехов!

Ссылка на профиль Александры
16.04.2017
Новые вакансии
Круглосуточный кастинг моделей на съемки ФК Зебра. ( Интернет-реклама, наружная, клубы, газета и так далее).
10000 руб в день