Легко ли стать стилистом

Легко ли стать стилистом

Новости проекта
        С каждым днем все больше растет популярность таких профессий, как имиджмейкер, стилист, консультант-имиджмейкер, стилист-имиджмейкер. Все эти профессии объединяет одно – создание модного, необычного образа для человека, но с разных точек зрения. Разберемся все-таки, в чем их различия.
        Стилист формирует оригинальный и красивый образ, основываясь на внешних данных человека. Если внешность обычная, ничем не приметная, то он напрочь может отказаться с ним работать. В основном, он специализируется на создании образов для телеведущих телепередач, шоу, реклам, модных журналов, фильмов. Основная задача стилиста - создание оригинальных и запоминающихся образов для звезд.
        Есть стилисты, выполняющие только одну функцию работы. Это стилисты-визажисты или стилисты-парикмахеры. Их задача – создать образ в виде макияжа или прически.
        Имиджмейкер – в его задачи входит изучение целевой аудитории и создание такого образа, чтобы у аудитории появилось доверие и уважение к человеку. Услугами данных специалистов пользуются знаменитости и политики. Имиджмейкер обязан продумать весь образ в мельчайших подробностях: одежда, цвет, взгляд и вообще все, что может повлиять на отношение окружающих людей к человеку.
        Стилист-имиджмейкер работает в двух направлениях. Он оценивает внешний вид клиента, сопоставляет с целями и, затем, на основании выводов – создает образ, с помощью которого человек добивается успеха в карьере, личных делах и достижении поставленных целей.
        Существуют также имидж-консультанты. Их еще называют лукмейкерами, в задачи которых входит консультация клиента и помощь в выборе подходящего образа. Но даже такой вариант работы требует наличие знаний и опыт работы. 
        Что же необходимо для получения данной профессии?
        В первую очередь, это желание работать в данной сфере и деньги на обучение. Для начала можно прочесть специальную литературу. Если у Вас природный талант, то книг вполне будет достаточно для начала практики и достижения в дальнейшем высокого уровня. При отсутствии таланта, работать качественно Вам помогут усердие и трудолюбие. 
        Чтобы расширить круг клиентов, необходимо много учиться и много практиковаться. С каждым днем появляется все больше и больше курсов стилистов-имиджмейкеров, на которых можно получить первоначальные знания о профессии. Все они отличаются стоимостью, длительностью обучения и полученным объемом знаний. Курсы могут быть официальным образованием, в результате которого Вы получаете диплом. Также это и обычные занятия, которые проводятся стилистами.
        Профессия стилиста-имиджмейкера подходит творческим людям. У него всегда в голове должны быть новые идеи для клиентов, чтобы была возможность выбора. Важно также наличие организаторских способностей, ведь клиент должен понять, что ему следует прислушаться к мнению стилиста. Не маловажным является образ самого имиджмейкера. Он должен быть аккуратным и следить за собой.
        Профессия стилистов появилась достаточно давно, но до сих пор остается самой востребованной, так как в большинстве профессий, внешность – это визитная карточка. Доход стилиста зависит от количества клиентов, в месяц это где-то от 20 до 60 тысяч рублей.
Карьера обычно начинается с работы парикмахером-визажистом в салонах красоты. Затем, набравшись опыта, можно составить свое портфолио и начать участвовать в различных конкурсах. Это хороший способ попасть на работу в популярные проекты, телешоу или стать персональным стилистом.
        Стилист – это постоянно развивающаяся, перспективная профессия. При большом желании, каждый сможет достичь желаемых результатов.
 
07.04.2017
Новые вакансии
Круглосуточный кастинг моделей на съемки ФК Зебра. ( Интернет-реклама, наружная, клубы, газета и так далее).
10000 руб в день