Танцор - работа или хобби?

Танцор - работа или хобби?

Новости проекта
Танцоры стали неотъемлемой частью любой вечеринки. Многие завидуют их пластичности и сексуальности, но считают, что танцы – это скорее хобби, нежели работа и постоянный заработок, поэтому не воспринимают их всерьез. Для большинства молодых людей это развлечение, подработка или мечта выступать на большой сцене, не имея при этом опыта.
Профессиональный танцор должен иметь хорошую растяжку и пластику, а также интересную собственную хореографию.
Конечно, заработать танцами возможно. Но для этого нужно определиться с направлением. Многие выбирают мэйнстрим – это популярные направления, которые приносят заработок до тех пор, пока к ним есть интерес. Сегодня самыми известными считаются go-go и Jazz Funk, которые по-разному преподают в танцевальных студиях.
Для самостоятельного танцора мало просто выучить хореографию, нужно уметь импровизировать. А для этого необходимо постоянно тренироваться и заниматься собой.
В начале обучения лучше заниматься с разными мастерами и от каждого перенимать опыт, так как многое зависит именно от преподавателя. Существуют студии, которые сотрудничают с клубами. Таким образом, показав себя вовремя занятий, Вы можете получить предложения о работе. Еще один вариант поиска работы – кастинги.
Большинство танцоров сегодня хорошо зарабатывают, не имея при этом профессионального образования. Это связано с тем, что популярным направлениям не нужно обучаться с самого детства.
Стоимость на услуги танцоров постоянно меняется. Для непрофессиональных исполнителей это совсем небольшая сумма за ночь работы – около 700 рублей. А вот опытные получают за пару выходов по несколько тысяч. Самым дорогим направлением считается стрип – за 5-6 минут около 2000 рублей.
Многие танцоры сегодня зарабатывают:
  • преподаванием хореографии в танцевальных студиях;
  • тренировками в фитнес-центрах;
  • пошивом и продажей костюмов для танцев;
  • участием в фотосессиях и рекламах;
  • организацией и проведением мероприятий.
 
Профессиональные танцоры с большим опытом работы и профессиональным образованием получают большие деньги, разъезжая по миру с мастер-классами.
24.03.2017