Кто такая fashion модель

Кто такая fashion модель

Новости проекта
Профессия fashion модель появилась совсем недавно. Она связана с именем Джона Роберта Пауэрса – театрального актера. Он сделал снимки очаровательных девушек и разослал их по различным рекламным агентствам, которые занимались поиском моделей для демонстрации коллекций одежды. Его нововведение было очень востребованным, что привело к созданию «John Powers, Inc» - первого модельного агентства.
Раньше, в девушках приветствовали скромность, строгий внешний вид и поэтому профессия fashion модель считалась недостойной. Но на сегодняшний день она считается прибыльной и перспективной.
Сегодня в показах модной одежды участвуют не только женщины и мужчины, но также дети и подростки.
Fashion модель и фотомодель имеют различные значения и отличаются видом деятельности. Фотомодели участвуют в съемках рекламы, а fashion модели – в элитных показах. Однако, для профессиональной модели свойственно сочетать оба направления.
Каждая fashion модель должна упорно трудиться над собой: репетировать, иметь привлекательный внешний вид, грациозно двигаться. Ее главная цель – за очень короткое время представить дизайнерские вещи так, чтобы у публики появилось желание покупать.
Требования к внешности fashion модели-девушки строгие: рост не ниже 172 см, стройное тело, размер одежды не больше 44-го, пропорциональная фигура. Однако, как и везде, существуют исключения. Многие построили свою карьеру из-за нестандартного лица, роста, меньше необходимого и многое другое. Также существуют plus size модели – девушки, которые рекламируют одежду для полных.
Не зря модельную индустрию называют причудливой. В Лондоне существует агентство уродливых моделей «Ugly». Оно работает уже около 43 лет. А его модели с некрасивой внешностью популярны как для съемок в различных рекламах, так и для показа мод. 
19.03.2017