Модели и позирование

Модели и позирование

Новости проекта
Профессиональная модель – человек уверенный в себе, целеустремленный, готовый постоянно менять себя и свой облик. Многие модели работают на съемках не через агентство, а от своего имени.
Если Вы решили стать профессиональной моделью, то готовьтесь к тому, что на съемках необходимо будет выполнять что-нибудь необычное. Например, сниматься со змеями, при плохих погодных условиях, наносить большое количество косметики, стоять на очень большой высоте и многое другое. Все это должно выполняться непринужденно, естественно и легко.
Профессиональная карьера модели должна начинаться с раннего возраста, примерно с 13 лет. Например, если Вы решили работать в стиле бьюти, подразумевающий съемки крупных портретов, реклам украшений и т.п., то на фото крупным планом даже с помощью ретуши сложно скрыть дефекты лица, которые появляются уже в 20 лет.
Правильным тоном считается, когда модель приходит на съемку вообще не накрашенной. Это связано с тем, что модель должна на площадке перевоплотиться в любой образ.
Профессиональный фотограф легко видит, кто из моделей умеет позировать. Это касается не только знаний как правильно встать, но также и позирования только лицом или только глазами. Этому нужно долго и упорно учиться.
Очень часто, модели из агентства приходят на съемки с несколькими выученными позами, но для качественной фотосъемки этого недостаточно. Каждая модель должна научиться чувствовать свое тело.
Во время позирования модель должна чувствовать себя комфортно. Поэтому, чаще всего, хорошие модели – это танцоры или спортсмены. Они как никто чувствуют свое тело, уделяют больше времени движениям, следят за собой и своим лицом, терпеливые и стойкие.
Обычно на съемках включают музыку. Под нее движения получаются более плавными, четко переходящими друг в друга. Таким образом, модель позирует в такт мелодии, не думая о камере, и снимки получаются живыми и естественными.
Чтобы научиться чувствовать себя комфортно на съемках, попробуйте заняться танцами или спортом, запишитесь на курсы по актерскому мастерству, попробуйте тренироваться перед зеркалом. Также можно посоветоваться с фотографами, сходить в качестве ассистента на съемки и посмотреть, как ведут себя профессиональные модели в кадре, проследить за общением на площадке.
Если Вы решили стать моделью, помните, что для достижения высоких результатов необходимо долго и усиленно работать над собой. Ведь модель – это человек-идеал, сочетающий в себе сдержанность, спокойствие, целеустремленность, красивую фигуру, привлекательную внешность и многое другое.
15.03.2017