Пост, как средство похудеть и поправить здоровье

Пост, как средство похудеть и поправить здоровье

Новости проекта
Конец зимы и начало весны - идеальный период для очищения организма, и приведения здоровья и фигуры в порядок. Врачи и диетологи в один голос твердят, что это самое подходящее время года для отказа от тяжёлой пищи. Так почему бы не воспользоваться Постом, как дополнительной мотивацией к ведению более здорового образа жизни?

Великий Пост 2017 начинается 26.02 с 18.00 (воскресенье)

Суть Великого поста для верующих.
Великий пост – самый строгий пост, имеющий особое значение для Православных Христиан. Ведь первым, кто постился 40 дней, находясь в пустыне и подвергаясь искушению Дьявола, был сам Иисус Христос. Следует понимать, что пост - не только ограничение в пище, но и воздержание от лжи, лицемерия, сквернословия и т.д. 
Великий пост длится 49 дней, и представляет собой подготовку к светлому празднику Пасхи.

Правила соблюдения Великого поста: 
От скоромных продуктов (пища животного происхождения – мясо, жиры, молоко, масло, яйца и пр.) следует полностью отказаться. 
В понедельник, среду и пятницу каждой недели Великого поста пищу можно употреблять только в холодном виде, то есть придерживаться Сыроедения (в Православии это называется сыроядением), не употребляя даже растительного масла. Пищу принимают раз в сутки.
Во вторник и четверг горячая пища позволительна, однако масло добавлять нельзя (сухоядение). Число приёмов пищи в день ограничивается одним разом.
По субботам и воскресеньям разрешается добавлять в пищу растительные масла. 
В первые сутки (26.02, 18:00 - 27.02, 18:00), а так же в пятницу и субботу последней (Страстной) недели Великого поста от еды воздерживаются полностью. 

* В первую и последнюю неделю необходимо соблюдать режим питания особенно строго. 
** Если на период Великого поста выпадают праздники святых, в эти дни допускаются послабления в виде горячей пищи с растительным маслом. 

Если для вас психологически сложно абсолютно строго следовать Посту, ограничьте себя в том, в чём можете: переедание, алкоголь, курение и т.д. В качестве дополнения к отсутствию в рационе животных жиров, каждый находит что-то своё, от чего в силах воздержаться. 
Для очищения организма и оздоровления, вполне достаточно соблюдения режима питания с полным отсутствием животных жиров и отказа от перекусов и полуфабрикатов. Без сомнений, любые ограничения лучше полного их отсутствия. 
Кроме общего тонуса организма, прилива энергии, уменьшения времени сна, прекрасного самочувствия и потери веса, уже через 4 недели станет заметно улучшение состояния кожи, волос и ногтей. 
О Духовной составляющей каждый делает выводы сам.

В качестве поддержки вашей решимости, мы будем публиковать рецепты постных блюд, которыми вы сможете побаловать себя и близких.

И, пожалуйста, простите нас, если чем обидели
26.02.2017