Сохраним жизнь

Сохраним жизнь

Новости проекта
Домашнее насилие - тема, которой боятся касаться. Об этом все знают, но мало кто говорит.
Для меня эта тема не посторонняя, я сама была жертвой насилия. Были моменты, когда не оставалось ничего, кроме страха. Не было даже боли и обиды: только неконтролируемый, дикий, животный страх. А потом всё проходит, и ты возвращаешься. Я могу назвать вам больше 7 причин, по которым оставалась с мужчиной, который мучал меня. У многих женщин их гораздо больше, и они просто не в состоянии выбраться из этого ада.
Я видела насилие своими глазами. Видела, как отец-алкоголик нападает на свою дочь с бутылкой; видела, как мачеха ударяет падчерицу отвёрткой в висок; видела, как пьяная женщина бросается на своего мужа с ножом. 
Не закрывайте глаза и не отворачивайтесь. Вмешивайтесь, привлекайте внимание. Самое важное, что мы можем дать жертвам насилия - поддержка и участие. Они могут отказываться от них, они могут говорить что всё в порядке. Зачастую их состояние настолько далеко от идеального, что они не могут здраво оценить ситуацию. Не ждите благодарности, просто спасите. Обращайтесь в полицию, в СМИ, останавливайте извергов собственными силами, но только делайте что-нибудь! Убивает не только нож, главный убийца - безразличие.
Берегите себя и своих близких. Я желаю вам счастья.
С Любовью, Л.

Это фотопробы для нового, большого социального проекта, призванного обратить внимание на проблему домашнего насилия. Не проходите мимо, сохраним жизнь вместе.
 
 
05.11.2016